К рождеству производители продуктов питания выпустили специальную продукцию, задействовали больше рабочей силы и подготовились к повышенному спросу. Предполагается, что спрос на некоторые товары будет в два раза выше.

На полках магазинов уже появились конфеты, торты и мясная продукция на рождественскую тему. Готовиться к праздникам производители начали еще в августе и сентябре.

700 тонн сладостей в магазины доставят на 67 фурах

Предприятие Kalev в этом году наняло 70 дополнительных работников, и итогом деятельности компании стали почти 700 тонн рождественских сладостей. Их с фабрики вывезут на 67 фурах.

Готовиться к праздникам на фабрике начали в августе. Помимо обычных работников на ней трудятся пенсионеры с многолетним стажем и студенты таллиннских университетов.

Отвечающая за линейку рождественской продукции Kalev Кати Кроненберг сказала ERR, что судя по заказам экономический кризис и коронавирус не поменяли рождественские привычки людей.

“Рождественских праздников в школах, детских садах и в фирмах, очевидно, будет меньше, но дарить коробки с конфетами это не помешает. В рождественских традициях сладости Kalev играли роль еще несколько поколений назад”, – заявила Кроненберг.

По ее словам, рождественская линейка предприятия насчитывает 40 наименований, самой популярной остается маленькая плитка шоколада с гномиком на обертке. В этом году ассортимент пополнился 10 новыми товарами.

“Рождественских сладостей выпускается так много, что если бы их съедали только дети Эстонии, то на каждого пришлось бы по три килограмма. Тем не менее пятая часть нашей продукции идет на экспорт, а сладости также любят взрослые, поэтому не стоит опасаться, что сладостей слишком много”, – добавила представитель фабрики.

Спрос на мясо в праздники повышается в два раза

Компания HKScan Estonia, которой принадлежат торговые марки Rakvere и Tallegg, в этот сезон представит 25 новинок.

По словам председателя правления Анне Мере, продукция уже есть в магазинах.

“Рождество и Иванов день – периоды с самым высоким производственным объемом, и готовиться к рождеству мы начинаем осенью. Рождественские продажи длятся две недели, поэтому очень важно точно спланировать число работников и объем продукции, чтобы ее хватило на всех”, – сказала Мере.

Больше всего спрос в рождество повышается на свиное жаркое. Потребители также покупают много холодца и кровяных колбасок, популярны и куры-гриль Tallegg.

“Самое активное время продаж – 5-6 дней до сочельника, объемы увеличиваются на 50%. В праздники также случаются неожиданности, обычно приятные, то есть спрос превышает прогнозы”, – рассказала Мере.

На объемы производства пекарен влияет спрос на тесто и глазурь

Предприятие Eesti Leivatööstus поставляет 16 рождественских товаров, в том числе тесто для пипаркока, глазурь, сладости и торты.

По данным директора по маркетингу фирмы Хенри Крийса, объем производства перед рождеством увеличивается на 20%.

“Наши технологи и разработчики весь год работают над тем, чтобы выпустить к рождеству что-то новое и интересное. Например, в этом году мы представили новую глазурь для пипаркока со вкусом лайма и кокоса, а также тесто для пипаркока с миндалем”, – сообщил Крийса.

По его словам, перепроизводства в праздники нет и товары на полках не залеживаются.

“Наше производство спланировано таким образом, чтобы продукция выпускалась в нужное время. По окончании праздников рождественской продукции на наших складах не остается”, – заверил Крийса.

На предприятии не берутся предсказать, как коронавирус повлияет на потребление рождественской продукции, такие данные будут доступны лишь в новом году.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee

Об авторе

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *